Происшествия

В Донецке у "офиса" главаря боевиков "ДНР" прогремел взрыв

Татьяна Иванова

Денис Пушилин

В центре оккупированного Донецка возле администрации террористов "ДНР" Дениса Пушилина прогремели взрывы.

Как сообщил в своем телеграм-канале советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, взрыв прогремел через несколько дней после того, как Пушилин решил уволить так называемое "правительство" боевиков ОРДО.

"Три дня идет замена руководства оккупантов из местных коллаборантов на россиян. И здесь взрыв возле офиса Пушилина. Совпадение? Не думаю", - заметил он.

Напомним, что на днях главарь боевиков Пушилин подписал указ, которым уволил правительство "ДНР".

Как говорится в сообщениях на сайтах боевиков и российских СМИ, Пушилин объяснил это "необходимостью ускорить интеграционные процессы" с Россией.

Неделей ранее советник главы МВД Виктор Андрусив заявил, что подтверждает информацию о ранении в городе Лиман Донецкой области главаря боевиков так называемой "ДНР" Дениса Пушилина.

Как отмечали в "24 канале", в Кремле ищут виновных в провалах проекта под названием "ДНР".

За почти 4 года своей "работы" Пушилин вместе с российскими кураторами смог перехватить все потоки финансов, которые выделялись Россией на развитие молодой "республики".

С согласия своего непосредственного руководства фактически он стал владельцем оккупированного Донбасса. Весь бизнес мог работать исключительно по соглашению с Пушилиным. Большинство предприятий главарь ОРДО практически захватил для себя.

Напомним, что 31 августа 2018 года главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в центре Донецка в ресторане "Сепар".

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"