Общество

В Донецкой области изменили правила въезда на деоккупированные территории

Максим Карпенко

В Донецкой области изменили правила въезда на деоккупированные территории

В Донецкой области ввели особый режим въезда на освобожденные от российской оккупации территории. Этот режим на территории региона начал действовать с 16 сентября.

В частности запрещен несанкционированный въезд на территорию деоккупированных населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой ОВА.

"Отныне в Донецкой области запрещен несанкционированный въезд на территорию деоккупированных территориальных общин региона. Запрещается действовать до завершения проведения в этих населенных пунктах стабилизационных мероприятий", – говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение подписал председатель областной госадминистрации, начальник областной военной администрации Павел Кириленко.

"Согласно ему, с 16 сентября 2022 года вводятся меры особого режима въезда и выезда, движения транспортных средств на деоккупированные территории путем запрета несанкционированного (без соответствующего разрешения) въезда граждан, иностранцев и лиц без гражданства, перемещение транспортных средств на территорию деоккупированных территориальных общин Донецкой области до завершения проведения стабилизационных мероприятий на деоккупированных территориях", – объяснили в ОВА.

В то же время, Департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации совместно с комендантом Донецкой области поручили подготовить проект порядка допуска лиц и автомобилей на деоккупированные территории.

Заметим, ранее сообщалось, что ВСУ зашли в населенные пункты Диброва и Щурово в Донецкой области. Наши защитники подчеркнули, что победа будет за нами и ВСУ уверенно, шаг за шагом, освобождают украинские населенные пункты.

Напомним, накануне ВСУ полностью освободили город Купянск в Харьковской области. Украинским военным удалось окончательно выбить кафиров из левобережной части населенного пункта.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !