Общество

В ДТЭК рассказали, будут ли аварийные отключения света сегодня

Диана Бондаренко

В ДТЭК рассказали, будут ли аварийные отключения света сегодня

В пятницу, 18 ноября, НЭК Укрэнерго не будет применять аварийное отключение электроэнергии. Свет будут выключать только по графику.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК в Telegram. Отмечают, что наличие текущих отключений или графики стабилизационных отключений можно найти здесь.

Для того, чтобы узнать, происходят ли по вашему адресу аварийные или плановые отключения света в меню нужно выбрать улицу и номер дома. Если вы не нашли свой адрес в графике отключений, то у вас свет не будет выключаться. Однако, если вашего адреса нет в графике, а свет выключают, то обратитесь в ДТЭК. В свою очередь стабилизационные отключения происходят только после распоряжения государственной энергокомпании НЭК Укрэнерго.

Мы прилагаем все усилия, чтобы отключения длились не более 4 часов для каждой группы потребителей. Берегите себя и родных! Верим в победу, говорится в сообщении.

Добавляют, что стабилизационные и экстренные отключения света используются для того, чтоб сбалансировать энергосистему после вражеских атак.

Каждый из нас может снизить их количество и продолжительность, минимизировав использование электрической энергии. Выньте из розетки все приборы, которыми в данный момент не пользуетесь, а энергоемкие включайте поочередно. Даже такими простыми действиями вы поддержите украинскую энергетику. Все мы – фронт власти! Держимся, добавляют в сообщении.

Напомним, в Yasno рассказали, почему в вашем доме может не быть светло, а в соседнем есть. Это возможно из-за того, что в домах и подъездах может работать несколько линий электросетей, принадлежащих к разным группам. Поэтому имеют разные очереди по графику отключения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!