Мир

В Германии будут использовать макеты российских танков в качестве мишени

Игорь Романько

Специальные роботизированные макеты российских танков от GaardTech

Компания GaardTech разработала специальные роботизированные макеты танков Т-90А, Т-14 "Армата" и других из серии "Т" специально для отработки стрельбы по мишеням.

Об этом компания сообщили у себя в Twitter.

"GaardTech развернула первые роботизированные транспортные средства противника для Бундесвера (Федеральных вооруженных сил Германии) для испытаний и боевой стрельбы в Германии", – говорится в сообщении.

Компания занимается производством полноразмерных макетов военной техники. Эти системы позволяют военнослужащим испытать сложность и напряжение реальных действий противника, используя реальные боевые прототипы военной техники, которые были модифицированы для учебных целей.

Компанию GaardTech создал бывший австралийский солдат Стин Бисгаард . Он 11 лет отслужил в танковых войсках на танках Abrams.

Идея создания полноразмерных макетов возникла у него во время прохождения службы в Афганистане. Он обратил внимание на то, как сильно отличаются военные учения и реальное сражение.

Каталог роботизированной техники GaardTech сейчас насчитывает более полутора десятков единиц техники, преимущественно – российской, такой как танки Т-14, Т-72, Т-80, Т-90, а также БМП-3, БМД-4, БТР-70, БТР -90 и БРДМ-1.

Ранее: Германия будет способствовать получению Украиной 8 млрд евро помощи

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!