Общество

В Германии украинские беженцы спят в аэропорту: что произошло

Максим Карпенко

В Германии украинские беженцы спят в аэропорту: что произошло

В Германии беженцев временно поселили в центре на территории бывшего аэропорта Берлина. Ряд украинцев размещен в двух больших палатках, установленных на взлетной полосе.

Во многих регионах Германии возникает нехватка жилья для беженцев из Украины. Об этом сообщили в DW.

Отмечается, что с начала полномасштабного вторжения Германия приютила более 1 миллиона украинцев. Несмотря на проблемы с количеством свободных мест для беженцев, страна продолжает принимать новые.

Одним из вариантом временного размещения стал бывший аэропорт Тегель в Берлине.

"Ситуация сложная, сейчас приходится размещать людей в больших палатках. У нас есть 600 мест для соискателей убежища. В терминале C – еще 1600 мест для украинцев, но сейчас они в большинстве своем заняты", – рассказала Детлеф Квойдзински из Немецкого Красного Креста (DRK ).

На взлетной полосе установлены две большие палатки на 400 человек каждая. Вокруг них работают генераторы, вдувающие теплый воздух внутрь.

Приспособиться к временному жилью помогают волонтеры, переводчики, доступная медицинская и психологическая помощь, уход за детьми. Беженцев кормят три раза в день. Также они могут выбрать себе одежду.

До конца года в Германии планируется создать 10 тысяч дополнительных мест во временных залах и палатках, включая взлетную полосу аэропорта Берлин-Тегель.

Напомним, ранее стало известно, что в Болгарии владельцы некоторых гостиниц перестали кормить беженцев из Украины. Причиной называют нехватку средств от государства.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!