Мир

В Германии задержан пожарный, который умышленно поджег общежитие с беженцами из Украины

Максим Карпенко

В Германии задержан пожарный, который умышленно поджег общежитие с беженцами из Украины

В Германии правоохранители задержали пожарного, подозреваемого в умышленном поджоге общежития, в котором проживали беженцы из Украины. Пожар произошел 20 октября в муниципалитете Гросс-Штремкендорф.

Подозреваемого удалось задержать только четыре недели спустя после инцидента. Об этом сообщает Welt.

Отмечается, что правоохранители задержали мужчину, который оказался пожарным. Следователи исключают версию совершения преступления по политическим мотивам.

Уточняется, что 32-летний подозреваемый причастен и к другим пожарам в этом районе. В то же время сообщается, что мужчина помогал своим коллегам в тушении возгорания в общежитии.

 

Отметим, 20 октября стало известно, что в муниципалитете Гросс-Штремкендорф сгорело общежитие для украинских беженцев. Полиция в первую очередь выдвинула версию о поджоге.

Дом общежития выгорел почти полностью, сохранились только внешние стены. К счастью, все 14 размещенных в общежитии людей не пострадали, они успели вовремя покинуть помещение.

Правоохранители также подозревали, что преступление было совершено по политическим мотивам, поскольку за несколько дней до инцидента на табличке возле общежития вандалы нарисовали граффити со свастикой.

Напомним, ранее стало известно, что в Италии жестоко убили 23-летнюю беженку из Украины Анастасию Алашри. На теле женщины обнаружили следы трех ножевых ранений.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !