Шоубиз

В главном комедийном шоу США высмеяли "войну" с Украиной

Татьяна Иванова

SNL

В американском шоу Saturday Night Live комики посмеялись над российской дезинформацией и показали встречу президента США Джо Байдена с советниками.

Как пишет Meduza, 29 января в эфире популярного шоу показали политический скетч, посвященный российско-украинскому конфликту, где главным обвиняемым выступает Россия.

7-минутное видео этого выступления можно посмотреть на Youtube-канале.

В нем министром обороны США назначают школьницу, а с российской дезинформацией борются с помощью буллинга.

Президент США, которого играет комик Остин Джонс, встречается со своими со своими советниками в Овальном кабинете Белого дома, которые информируют его о ситуации в Украине.

"Мы получаем отчеты, что Россия уже вторглась в Украину, но источник этих новостей — те же люди, которые говорили, что Том Брэди закончил карьеру", — говорит один из советников Байдена.

"А что там НАТО? Готовы ли они поддержать нас?", - спрашивает он.

Советники отвечают, что все страны альянса уже отправляют снабжение на Украину, кроме Германии — "она держится подальше от этого".

"О нет, — говорит Байден. — Если Германия не хочет участвовать в войне, это плохой знак!"

При этом советники американского президента говорят ему, что военное вторжение России может быть меньшей из проблем, потому что Москва уже развернула успешную массовую кампанию по дезинформации.

"Украинские границы подбираются к российским войскам";

"Российские войска окружают Украину, просто чтобы обнять ее" и даже "Нил Янг удалил свою музыку со Spotify, пока Украина не сдастся";

"Вы одинокая украинская женщина, ищущая любовь? Сто тысяч солдат находятся рядом".

При этом лидер Белого дома просит своих советников не обращать внимания на эту дезинформацию — ведь "Россия пыталась распространять ее и во время наших последних выборов, но это не сработало", на что получает ответ: "40 процентов американцев думают, что вы проиграли выборы, так что вроде как сработало".

Затем советники демонстрируют Байдену версии популярных мемов, созданных пророссийской пропагандой, — например, плачущего Майкла Джордана с подписью "Почему я украинец, когда Россия всего в двух шагах".

В заключение советники презентуют нового министра обороны - "зумершу" Макейлу.

Она рекомендуют использовать против Путина переписку в личке.

"Мы верим в психологический надлом. Я лучше напишу Путину в личку: „О, мне нравится твой прикид. Это Old Navy? Три недели — и он сойдет с ума", - говорит новый министр обороны Байдену.