Новости

В Гонконге элиту изолировали на карантин после скандальной вечеринки

Дарья Подхалюзина

Гонконг

По меньшей мере 100 человек в Гонконге, включая высокопоставленных правительственных чиновников, были отправлены на карантин после того, как было обнаружено, что они присутствовали на большом праздновании дня рождения.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам сказала, что она "разочарована", узнав о событии, в котором участвовала элита города, передает ВВС.

"Мы прилагаем все усилия для борьбы с эпидемией. Как высокопоставленные правительственные чиновники, у нас есть еще больше причин подавать хороший пример и избегать посещения частных собраний, которые могут представлять серьезную опасность", - сказала Лам.

Сообщается, что на этой неделе Гонконг ввел строгие новые ограничения Covid.

Согласно которым вечеринки после 18:00 запрещены, а такие заведения, как бары и тренажерные залы, будут закрыты после того, как в городе была обнаружена небольшая локальная вспышка штамма Омикрон.

В местных сообщениях говорится, что вечеринка была проведена в честь дня рождения Витмана Хунга, члена высшего законодательного органа Китая.

Согласно сообщениям, у женщины, которая присутствовала на вечеринке, с тех пор предварительный тест на Covid-19 дал положительный результат.

Среди гостей были глава иммиграционной службы Ау Ка-ван и министр внутренних дел Каспар Цуй, а также как минимум четыре депутата, которые входят в группу из 90 пропекинских кандидатов, избранных в Законодательный совет в прошлом месяце.

Скорее всего, все они будут отправлены в вызывающий неоднозначную реакцию карантинный центр Penny's Bay в Гонконге.

Отмечается, что хотя в Гонконге в последние месяцы практически не было случаев местного коронавируса, город ввел обширный режим тестирования и карантина в соответствии с политикой отсутствия коронавируса в материковом Китае.