Происшествия

В Гостомеле вандалы срезали со стены произведение уличного художника Бэнкси (обновлено)

Игорь Романько

Рисунок Бенкси с женщиной в противогазе с огнетушителем вандалы срезали со стены в Бородянке

Киевлянин сообщил, что на его глазах вандалы срезали рисунок Бэнкси с женщиной в противогазе и бигуди с огнетушителем в руках.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Сергей Жук. Он также опубликовал фото, где видно, что рисунок действительно срезали со стены разрушенного дома на улице Проскуровской, 2 в Гостомеле.

В комментариях автор сообщения добавил, что видел "молодых обеспеченных людей" срезавших работу известного британского художника. Вандалов задержали. О них Сергей написал, что это "просто люди без мозгов".

"Сегодня около 11.30 мы получили сообщения от граждан, что в Гостомеле в месте, где находилась картина известного уличного художника Бенкси, неизвестные пытаются совершить противоправные действия по этому рисунку. Они сняли штукатурку с дома, сам рисунок перенесли на деревянное специально подготовленное письмо", – рассказала представитель полиции Киевщины.

Свой поступок вандалы объяснили желанием продать граффити и отправить деньги военным. В настоящее время их допрашивает полиция.

Напомним, британский стрит-арт художник Бенкси подтвердил авторство 7 своих работ в Киеве и области.

Ранее секретный уличный художник Бенкси показал, как работал на руинах Бородянки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!