Мир

В Грузии суд оправдал таксиста, бросившего россиян на горном перевале

Максим Карпенко

В Грузии суд оправдал таксиста, бросившего россиян на горном перевале

В Грузии суд присяжных города Рустави оправдал водителя такси, бросившего двух российских туристов на Гомборском перевале. Между таксистом и пассажирами возник конфликт из-за украинской музыки.

Россияне требовали у водителя выключить украинскую музыку, пока уезжать из Тбилисского аэропорта. Об этом со ссылкой на адвоката водителя Ираклия Чомахашвили сообщило издание "Грузия Online".

Отмечается, что водитель такси должен был доставить туристов из аэропорта в гостиницу в городе, а по дороге включил украинскую музыку. Из-за этого между ним и пассажирами произошел конфликт.

Тогда грузин направился в противоположном направлении, поднялся на Гомборский перевал и высадил там россиян. После этого водитель такси уехал.

Таксисту угрожал срок до 10 лет заключения. Впрочем, коллегия присяжных постановила, что действия водителя такси не подпадают под такое наказание.

"Присяжные считали, что воспроизведение украинской песни для россиян и защита своих национальных интересов не преступление! Я хочу поблагодарить всех! Сегодня мы от имени народа победили российский империализм", – заявил адвокат таксиста.

В то же время издание "Новости Грузия" ссылается на прокуратуру, согласно которой конфликт произошел из-за денег, а водитель такси вроде бы похитил россиян. Указывается, что россияне подали на таксиста в суд за похищение и попытку незаконного лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, что Литва, Латвия и Эстония договорились ограничить въезд россиян в ЕС из-за своих границ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !