Война в Украине

В ГУР рассказали, что рф планирует делать на фронте до Нового года

Максим Карпенко

В ГУР рассказали, что рф планирует делать на фронте до Нового года

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий поделился прогнозом по российским планам на декабрь 2022 года. По его словам, оккупанты попытаются усилить свое присутствие на временно оккупированных территориях.

В ГУР также рассказали, что россияне восполняют потери среди участвующих в войне с начала полномасштабного вторжения. Об этом Скибицкий сказал в эфире телемарафона.

В частности, после ухода с правого берега Днепра россияне завершили перегруппировку войск на ряде территорий. Речь идет об оккупированных частях Херсонской, Запорожской и Донецкой областей. Там россияне создали резервы.

"На сегодняшний день мы отмечаем довольно активное перемещение подразделений территориальных войск, которые были отмобилизованы на территории рф во всех военных округах", – указал он.

Скибицкий добавил, что сейчас разведчики наблюдают перемещение российских военных в Ростовскую область, Белгородскую область и через временно оккупированный Крым в Херсонскую область.

"Это меры, которые рф предпринимает для того, чтобы усилить присутствие на временно оккупированных территориях и восполнить потери российских войск, ведущие боевые действия с февраля", – пояснил он.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война закончится переговорным процессом. Впрочем, ход и результат зависят только от ситуации на поле боя.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!