Происшествия

В Харьковской области нашли новое массовое захоронение, уже обнаружили 17 убитых оккупантами людей (фото)

Былим Елена

В Харьковской области нашли новое массовое захоронение, уже обнаружили 17 убитых оккупантами людей (фото)

В освобожденной от российских захватчиков Харьковщине до сих пор находят массовые захоронения убитых оккупантами людей. 27 октября обнаружили братскую могилу в селе Копанки.

На территории Боровской объединенной территориальной общины Изюмского района в могиле похоронены по меньшей мере 17 человек, среди которых как гражданские, так и военные ВСУ. Три тела военнослужащих следователи изъяли в первый день работы, сообщили в областной полиции.

 

Правоохранители узнали о массовом захоронении от жителей села Копанки, расположенном вблизи братской могилы. Они рассказали, что российские оккупанты собирали тела погибших по всему району. И 13 апреля, когда село было под оккупацией, привезли погибших двумя грузовиками, затем экскаватором вырыли яму до 3 метров и все тела сбросили в нее. Потом русские боевики сравняли землю танками.

Заместитель начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Дмитрий Сойма говорит: "Предварительно, у нас есть данные о 17 телах погибших, но это может быть не точно… Как говорят местные, наши ребята отступали, погибли в бою и их здесь похоронили".

 
 
 
 
 
 
 

Сойма отметил, что россияне, когда похоронили людей, даже не поставили никакой отметки и не давали это сделать крестьянам. Уже к Пасхе людям разрешили прийти на место массового захоронения. Местные жители нашли три креста и обозначили место братской могилы.

В полиции сообщили, что все изъятые тела будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления точных причин смерти

В настоящее время на месте захоронения до сих пор работают следователи, эксперты, криминалисты, взрывотехники.

Заметим, утром 1 октября в ВСУ заявили, что возле окруженного украинскими военными города Лиман из-под оккупации освобождены пять населенных пунктов. Впоследствии украинские военнослужащие вошли в Лиман Донецкой области.

Впоследствии в освобожденном из-под российской оккупации городе было обнаружено не менее 50 захоронений с гражданскими. Не все захоронения идентифицированы, некоторые из могил содержат только таблички с номерами.

Напомним, ранее компания Maxar Technologies опубликовала в сети спутниковые снимки, сделанные неподалеку от освобожденного из-под российской оккупации Изюма на Харьковщине. На фотографиях зафиксировано массовое захоронение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!