Общество

В Херсоне оккупанты требуют перевести школы на российские образовательные программы

Анна Яценко

В Херсоне оккупанты требуют перевести школы на российские образовательные программы

Оккупанты требуют от школ Херсона переводить обучение на российские образовательные программы. Об этом сообщает Генеральное управление разведки Украины.

После недавнего собрания директоров местных школ, оккупационная администрация Херсона предъявила требование: с 1 сентября начать учебный процесс по российским образовательным программам.

Из около 60 присутствующих директоров школ предложение приняли всего двое. Им поручено провести собрание своих педколлективов и заставить подчиненных переоформиться по российскому законодательству, заключив договоры с оккупационной администрацией.

Источник сообщает, что подобное собрание провели и с работниками Херсонской дирекции железнодорожных перевозок "Укрзалізниці". Представители оккупационной администрации сообщили, что деньги будут выплачиваться только работникам, которые пойдут на сотрудничество. При этом размер выплат будет вдвое меньше действующих зарплат.

Очевидно, что у оккупационной администрации Херсона нет достаточных финансовых ресурсов по обеспечению жизнедеятельности города в условиях оккупации. И в ближайшей перспективе поступления этих финансовых ресурсов не планируется.

Ранее: Почему РФ удалось так быстро захватить Перекопский перешеек, Херсон, Бердянск и Мелитополь?

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!