Происшествия

В Херсоне российские военные и сотрудники ФСБ устроили перестрелку из автоматов прямо в кафе: есть погибшие

Игорь Романько

В Херсоне в кафе российские солдаты и служащие ФСБ устроили перестрелку

Во временно оккупированном Херсоне российские военнослужащие и сотрудники ФСБ рф устроили перестрелку, в результате которой трое из них были убиты и двое ранены

Данные обнародовались 30 августа благодаря отчету военного следственного отдела Следственного комитета россии по Черноморскому флоту. Эта история демонстрирует отсутствие дисциплины и субординации среди представителей контингента армии рф.

Перестрелка произошла 19 июня, около 20 часов вечера, в одном из кафе временно оккупированного украинского Херсона, где распивали спиртные напитки, а потом устроили перестрелку двое российских военнослужащих.

Согласно документу это были сержант Сергей Обухов и младший сержант Игорь Судин, а также четверо сотрудников ФСБ РФ – Игорь Якубинский, Сергей Привалов, а также подполковник Дмитрий Бородин и неназванный сотрудник российской спецслужбы которому удалось сбежать после конфликта.

Далее документ рассказывает подробности событий.

Они вошли в кафе "Еда. Топи" на улице Ушакова, и обнаружили там двух контрактников, сержанта Сергея Обухова и младшего сержанта Игоря Судина. Судин и Обухов "праздно проводили время, распивая спиртные напитки".

Сотрудники ФСБ сделали замечание Обухову и Судину по поводу распития спиртного в военной форме и с оружием. В ответ Обухов, как утверждает СК, достал пистолет и выстрелил в пол. Привалов попытался выхватить у него пистолет, после чего Судин, "находившийся позади Обухова", начал стрелять в силовиков из автомата АК-74, а Привалов и Якубинский открыли ответный огонь.

Обухов, Привалов и Якубинский "погибли на месте", как сообщается в документе, а Бородин и Судин были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести и отправились на лечение в Севастополь. Четвертый сотрудник ФСБ, личность которого не указана в документах, скрылся с места происшествия.

28-летний Обухов и 31-летний Судин служили в российской воинской части, известной как 8-й артиллерийский полк Черноморского флота России, сейчас связи с перестрелкой возбуждено уголовное дело, которое ведет сотрудник Военно-следственного управления Савченко В.О.

Ранее: В Мелитополе партизаны взорвали гостиницу, где ФСБшники развлекались с девушками

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!