Война в Украине

В Херсоне СБУ задержала оккупанта в гражданской одежде, который притворялся местным (видео)

Дутик Катерина

Российский военный переоделся в гражданскую одежду и скрывался в Херсоне - его задержала СБУ - видео

В освобожденном от оккупантов Херсоне Служба безопасности Украины задержала переодетого в гражданскую одежду российского военного. Он притворялся местным жителем.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Спецназовцы быстро "раскололи" оккупанта.

Отмечается, что после разговора с сотрудниками Службы россиянин признался, что является профессиональным военным из 69-й отдельной бригады прикрытия вооруженных сил России, дислоцирующейся в Хабаровском крае. Он 2002 года рождения и приехал воевать против украинцев из Алтая.

Было установлено, что враг дал ему задачу в уже в освобожденном Херсоне собирать информацию для коррекции огня по Вооруженным силам Украины и проведения диверсий.

"Оккупанту удалось выявить благодаря системным и последовательным стабилизационным мероприятиям, которые СБУ и Нацполиция проводят на деоккупированной территории", – отметили в Службе.

Пока этого оккупанта ждут долгие разговоры со следователями Службы безопасности, которые документируют все преступления российских захватчиков.

Глава СБУ Василий Малюк подчеркнул, что сотрудники Службы безопасности проводят стабилизационные мероприятия по выявлению коллаборантов и предателей на деоккупированной территории Херсонской области.

В частности, спецслужба обнаруживает местных коллаборантов, предателей и агентов российских спецслужб, которые те могли специально оставить на украинской территории. Также СБУ документально фиксирует все преступления России.

"Мы понимаем, что враг мог специально оставить на деоккупированной территории своих агентов для выполнения определенных задач. Наша задача – их выявить. Кроме того, у СБУ есть много оперативной информации об изменниках и коллаборантах, которые перешли на сторону врага. Поэтому мы проверяем ее непосредственно на месте. Все, кто изменил Украине ради "русского мира", получат заслуженное наказание", – подчеркнул Малюк.

Напомним, что Херсон был освобожден 11 ноября из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года.

В сети россияне до сих пор скулят из-за "тактического отступления" из Херсона и не могут успокоиться из-за визита украинского президента Владимира Зеленского в освобожденный город. Сами же россияне рассержены тем, что их диктатор носит брендовые вещи за тысячи долларов, когда президент Украины наоборот – бюджетную и простую одежду.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!