Война в Украине

В Херсоне ВСУ были вынуждены взорвать полицейский участок: названы причины (фото)

Владислав Москаленко

В Херсоне ВСУ были вынуждены взорвать полицейский участок: названы причины (фото)

Сегодня, 16 ноября, в здании Главного управления полиции Херсонской области в Херсоне произошел взрыв.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Вооруженные Силы Украины вынуждены были взорвать здание в Херсоне. Это произошло из-за минирования оккупантами, как сообщают саперы, здание просто "кишело" взрывчаткой, поэтому было принято решение взорвать здание, чтобы не подвергать опасности саперов и гражданских.

По словам Игоря Клименко, избежать подрыва было невозможно. Но благодаря сноровке наших взрывотехников никто не пострадал.

"российские оккупанты замаскировали взрывчатку в помещении. Избежать подрыва было невозможно. Благодаря сообразительности и сноровке наших взрывотехников никто не пострадал. Это главное. А стены отстроим." – отметил Игорь Клименко.

"Почему нужно быть чрезвычайно осторожными и не спешить возвращаться в недавно деоккупированные населенные пункты? Ответ на видео. Раньше это было одно из зданий Главного управления полиции Херсонской области. А сегодня стало грудой камней." – добавил Клименко.

Также глава Национальной полиции сообщил, что саперы умело работают в Херсонской области.

"Всего полицейские саперы с начала деоккупации уже обследовали более 400 га освобожденных территорий Херсонщины. Изъяли более 4 тысяч взрывоопасных предметов." – подчеркнул он.

Напомним, российские оккупанти разграбили и уничтожили почти полностью здание пограничников Херсонщины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!