Происшествия

В Хмельницкой области водитель автопоезда сбил насмерть 70-летнего велосипедиста

Дутик Катерина

ДТП в Хмельницкой области на объездной дороге Дунаевцы – Хмельницкий

В Хмельницкой области правоохранители выясняют обстоятельства ДТП с погибшим велосипедистом. Авария произошла поздно вечером 24 октября.

Виновником ДТП стал 38-летний водитель автопоезда с тягачем и полуприцепом. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

ДТП Дунаевцы - Объездная дорога возле Дунаевцев Хмельницкой области

Отмечается, что ДТП произошло около 23:00 24 октября на объездной дороге вблизи г. Дунаевцы Каменец-Подольского района.

ДТП Дунаевцы - Объездная дорога возле Дунаевцев Хмельницкой области

Как пояснили в полиции, 38-летний водитель автопоезда с тягачем и полуприцепом, двигаясь в направлении Хмельницкого, допустил наезд на 70-летнего велосипедиста. В результате ДТП потерпевший от полученных травм погиб на месте происшествия.

По факту смертельной аварии следователи отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Хмельницкой области открыли уголовное производство по ч. 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового. Расследование продолжается.

Новости Хмельницкой области - ДТП возле Дунаевцев

Напомним, что 25 октября в селе Оноковцы Закарпатской области 61-летний водитель грузовика MAN переехал 56-летнего мужчину и скрылся с места ДТП. Пешеход погиб.

Ранее на Волыни 23-летняя женщина на легковушке "Volkswagen Passat" въехала в погрузчик "Урал", стоявший на обочине дороги. Легковой автомобиль от такого сильного удара смяло. Женщина, которая была за рулем, умерла в больнице.

Водитель грузовика (зерновоза) насмерть задавил женщину на улице Выговского во Львове. Смертельное ДТП произошло утром 24 октября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!