Происшествия

В Иркутской области после взрыва горит крупнейший нефтезавод в Сибири: есть погибшие (видео)

Игорь Романько

В России в Иркутской области горит нефтезавод Ангарской нефтехимической компании

На территории Ангарской нефтехимической компании (АНХК) в Ангарске в Иркутской области взорвалась технологическая установка Г-64.

Об этом сообщают в СМИ, ссылаясь на подтверждение губернатора региона Игоря Кобзева. Нефтезавод находится на востоке Сибири, ночью загорелся пожар на его территории.

Губернатор Иркутской области сообщил, что причиной может быть загазованность систем технологической установки.

Как отмечает региональное МЧС, сообщение о пожаре поступило в пожарноспасательную службу в 06:00 по местному времени. Огонь вспыхнул на промплощадке одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России. Произошел пожар на территории площадью 2500 квадратных метров. Для ее ликвидации было привлечено более 100 человек и 25 единиц техники.

Пожар был ликвидирован до 11:00 по местному времени. Сейчас производится промывка и охлаждение установки, а также разборка завалов.

Известно, что в результате взрыва и пожара 2 человека погибли и еще 5 пострадали, один из них госпитализирован, а остальные направили на амбулаторное лечение.

По словам работников АНХК, взорвалась технологическая установка Г-64. Местные жители рассказали, что взрыв был слышен даже в Иркутске, который располагается почти в 40 километрах от места происшествия.

Ранее на россии в московском огромном ТЦ "Мега Химки" прогремели взрывы и начался масштабный пожар.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!