Происшествия

В Иркутской области россии мужчина открыл огонь в военкомате: тяжело ранен военком, стрелка задержан (видео)

Анна Яценко

В Иркутской области россии мужчина открыл огонь в военкомате

В российском городе Усть-Илимске Иркутской области мужчина открыл стрельбу в военкомате.

По разным сообщениям местных СМИ, в результате тяжело ранен военный комиссар Александр Елисеев. Как известно, он находится в реанимации Усть-Илимской горбольницы в крайне тяжелом состоянии.

Официальной информации о случившемся пока нет.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал стрельбу в военкомате Усть-Илимска и заявил, что стрелка накажут. В телеграмм-канале главы региона написано:

"Сегодня в области произошло чрезвычайное событие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военным Александр Александрович Елисеев находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Стрелка сразу задержали. И он обязательно будет наказан!"

По обновленной информации, военком прооперирован, врачи продолжают бороться за его жизнь.

"В 15.50 в Усть-Илимск вылетела комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф. В течение ночи состояние пациента будут стабилизировать. Решение о госпитализации в Иркутск будет принято утром. В настоящее время пострадавший не транспортабельный. справились хорошо. По состоянию на 17.00 пациент находится на ИВЛ", – добавил губернатор.

Телеграмма-каналы опубликовали видео инцидента. На нем мужчина, стоящий на сцене в небольшом зале, стреляет в человека за кафедрой, после чего тот падает, а собравшиеся выбегают из помещения.

По разным данным, перед стрельбой преступник сказал "Никто не будет воевать" или "Сейчас все поедем домой". На видео эти слова не попали.

По данным Baza, стрелок задержан. На видео после задержания он называет себя местным жителем 1997 года рождения. Baza пишет, что он должен был быть мобилизован.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовика и незаконном обороте оружия.

Напомним, на россии, в школе №88 города Ижевск неизвестный убил 14 человек и застрелил себя. По сообщениям, стрелок был одет в футболку с нацистской символикой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !