Общество

В Ирландии украинских беженцев насильно выселяют из отеля: что произошло

Максим Карпенко

В Ирландии украинских беженцев насильно выселяют из отеля: что произошло

В Ирландии, в отеле в Клондалкине в пригороде Дублина, украинских беженцев выселяют из гостиницы против их воли. Власти приняли решение выселить украинцев "в неизвестном направлении".

Своим возмущением беженцы поделились в эфире местной радиостанции RTE Radio 1. Они рассказали, что их поселили в гостиницу еще в мае.

Украинцы опасаются, ведь в документе от местных властей о переселении беженцев не указано, куда именно их должны переселить.

Как рассказала одна из беженок, это решение оказалось для украинцев полной неожиданностью. Она отметила, что на сегодняшний день половина из беженцев, проживающих в Клондалкине, уже нашла работу в этом районе.

В случае переселения работу придется потерять. Также это будет дополнительной нагрузкой для детей, уже привыкших к этому отелю.

В местном Департаменте по делам интеграции рассказали RTE, что "из-за беспрецедентного спроса на жилье им необходимо организовать перемещение там, где это необходимо".

Напомним, что власти Болгарии приняли решение продлить действие программы размещения украинских беженцев до 24 февраля 2023 года. Всего в стране находится 10 175 человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!