Наука

В Израиле во время школьной экскурсии случайно обнаружили амулет скарабея (фото)

Татьяна Иванова

Во время экскурсии была обнаружена интересная древняя находка

В Израиле во время экскурсии 8-го класса нашли амулет древнего правителя. Неожиданная находка взволновала учеников, а сам экскурсовод был поражен, что артефакты находились буквально под ногами.

Об этом пишет издание The Times of Israel. Предполагается, что амулет мог дарить власть местному ханаанскому правителю.

Историческую находку обнаружил руководитель экскурсии из Образовательного центра Управления древностей Израиля Гилад Стерн, который поначалу принял артефакт за игрушку.

Он взял ее в руки и сразу понял, что это маленький скарабей с четко вырезанной сценой.

"Внутренний голос сказал мне: "Возьми и переверни". Я был поражен. Это был скарабей с четко вырезанной сценой, мечта любого археолога-любителя. Ученики были очень взволнованы", – цитирует его слова издание.

 

Отмечается, что на скарабее была видна сцена с двумя фигурами. Одна из фигур находится в сидячем положении, другая имеет удлиненную голову.

По мнению историков, последняя фигура может представлять корону египетского фараона. Возможно, сцена символизирует передачу власти.

Директор управления Эли Эскусидо назвал находку "символической". Ведь во время этого ученики не только получали археологические знания, но и внесли свой вклад в археологическое наследие.

 

Отметим, что жук-скарабей у египтян считается помощником бога Солнца.

По их мнению, катая шарик земли, он повторяет циклический путь восхода и захода солнца. А это, в свою очередь, стало символом зарождения новой жизни.

Люди искренне верили, что талисман с жуком-скарабеем принесет в семью счастье и удачу.

Ранее на севере Египта ученые обнаружили необычных мумий с золотыми языками. Кроме языков из золота, у мумий обнаружили несколько погребальных каменных амулетов и сосудов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм канал!