Происшествия

В Кадиевке ликвидировали базу оккупантов – Гайдай

Максим Карпенко

В Кадиевке ликвидировали базу оккупантов – Гайдай

Вооруженные силы Украины в ночь на 19 сентября ликвидировали базу российских военных во временно оккупированной Кадиевке на Луганщине. Украинским силам удалось уничтожить технику и личный состав врага в Новоайдаре.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram. По его словам, база оккупантов располагалась в местном Дворце культуры.

"А им говорили, что курение вредит здоровью, а иногда и жизни... Не послушали. В Кадиевке (Стаханов) уничтожена база рашистов в местном Дворце культуры. На территории Новоайдарского лесхоза уничтожена техника и личный состав врага", – говорится в сообщении.

Глава Луганской ОВА опубликовал фотографии с последствиями удара ВСУ и пообещал рассказать детали впоследствии.

 
 

В свою очередь журналист Денис Казанский на своей странице в Twitter опубликовал видео с последствиями ракетных обстрелов в Кадиевке.

По его словам, российские наемники из ППК "Вагнера" обустроили казарму в городском Доме культуры. Именно по этому зданию ВСУ нанесли удар по реактивным системам залпового огня HIMARS.

"Обратите внимание, как точно нанесен удар. Уничтожена именно та часть здания, где были уроды. Другие секции не пострадали", – добавил он в комментарии.

В Генштабе ВСУ уничтожение объекта и живой силы врага не комментировали.

Заметим, ранее Гайдай сообщил, что оккупанты накапливают технику и войска в Сватовском районе и считают дезертирами отступивших из Харьковской области.

Напомним, ВСУ нанесли точечный удар по месту, где находилась база россиян в Сватово в Луганской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !