Киев

В КГГА не исключают возможности, что киевлянам придется остаться без света и тепла

Дутик Катерина

Новости Киева - в столице могут выключить свет и отопление - причина

Киевляне могут остаться без света и тепла из-за вражеских атак на объекты энергетики Украины. Такую возможность не исключают в Киевской городской государственной администрации.

Как отметил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в интервью "Экономической правде", россия – страна-террорист, разрушающая украинские энергетические объекты. Поэтому возможные отключения не будут связаны с дефицитом газа или с технологическими вопросами.

"Я не прогнозист, но отвечаю именно за это направление. Мы планируем свою деятельность с учетом того, что такие случаи будут. Мы к этому готовимся", – рассказал заместитель.

Пантелеев отметил, что сеть централизованного отопления может быть выведена из строя в результате удара ракет или беспилотников.

По его словам, в Киеве проблемы с отоплением и электричеством будут возникать не во всех районах. Причиной является территориальная диверсификация отопительной сети столицы, система достаточно большая и инертная. В частности, речь идет о более чем 3 тысячах километров трубопровода и большом количестве источников.

Замглавы КГГА рассказал, что Киев закупает мобильные котельные. Однако их получить планируют только через полтора месяца. Сколько именно таких систем придет, Пантелеев не уточнил из-за конфиденциальности.

Мобильные котельные – это фактически прицеп к грузовому автомобилю. Он легко передвигается по городу, подвозится к объекту, который необходимо обогреть. Этот объект предварительно должен быть оснащен соответствующими инженерными вводами, такая работа тоже производится. Подключение несложно.

"Мобильная котельная работает как электрогенератор, просто производит не электроэнергию, а тепло. Для больницы, роддома или какого-нибудь другого дома. Выполняет ту же функцию, что и обычная котельная", – рассказал чиновник.

Мощность одной такой котельной DASH – одно помещение. К примеру, это может быть одна школа, если там придется разворачивать пункт обогрева.

Также Пантелеев подчеркнул, что в настоящее время электроэнергия является дефицитным товаром, поэтому использовать ее для обогрева не актуально.

Напомним, что утром 22 октября россияне нанесли массированный ракетный удар по разным регионам Украины. Враг атаковал энергетические объекты в Киевской, Волынской, Хмельницкой, Ровенской и Одесской областях. Это не первые подобные атаки, потому что враг уничтожает украинскую энергетическую систему.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!