Киев

В Киеве начинается сезон катания на лыжах и сноубордах: какие спорткомлексы будут работать

Игорь Романько

8 декабря в Киеве открывается горнолыжный спорткомплекс 'Протасов Яр'

Где в Киеве можно будет прокатиться на лыжах и сноубордах, кроме горнолыжного спорткомплекса "Протасов Яр", который открывается уже 8 декабря.

Горнолыжный спорткомплекс "Протасов Яр" – это первый горнолыжный комплекс, расположенный в центре Киева, который работает с 1998 года и является отличным местом для активного отдыха киевлян и гостей города.

Сезон 2022-2023 начнется 8 декабря, открытие комплекса запланировано на 12:00. Будет работать небольшой склон, прокат снаряжения, школа Protasiv School, ресторан ДоSki и обновленный фудкорт.

"Друзья, в этот снежный день у нас для вас радостная новость. Последние дни наши службы работали днем и ночью, со светом и без, так что уже успели хорошо заснежить комплекс!" – говорится в сообщении.

  • Комплекс будет работать с 10:00 до 21:00, а касса с 10:00 до 20:30.
  • Стоимость абонемента на 2 часа составит:
    • в будние дни – 300 грн
    • в выходные и праздничные дни – 400 грн
    • выход на снег (на 4 часа пребывания) – 100 грн
    • 1 подъем (большой и малый подъемник) в будние дни – 30 грн
    • по выходным и праздничным дням – 40 грн.

Также обновлены тарифы на прокат снаряжения.

"В связи с комендантским часом ночные катания пока не планируются. Для прохода на комплекс нужно иметь приобретенный SKIPASS стоимостью 20 грн. SKIPASS в прошлом году также продолжают действовать. Продажи сезонных абонементов временно не производятся. В случае отключений электроэнергии мы будем пытаться обеспечивать работу комплекса с использованием генераторов", – пишут в новостные об открытии сезона 2022-2023.

Находится горнолыжный комплекс в Киеве: ул. Протасов Яр, 23А (недалеко от НСК "Олимпийский"). Добраться до него можно:

  • от станции метро "Олимпийская" – маршрутные такси №495, №450 и троллейбус №40;
  • от станции метро "Вокзальная" – маршрутное такси №198 (спуститься вниз от остановки "Институт сердечно-сосудистой хирургии им. М. Амосова").

Информация об открытии других горнолыжных комплексов в Киеве отсутствует. Кроме Протасов Яр покататься на лыжах или сноуборде можно и в других комплексах, однако их время работы нужно узнавать отдельно.

  • Горнолыжный курорт "Вышгора" основан в 2007 году как горнолыжный курорт и находится в 15 минутах езды от столицы, в городе Вышгород. За 10 лет заслужил доверие и любовь посетителей, как комплекс для зимнего отдыха, а с лета 2017 стал всесезонным курортом за счет открытие акватюбинга и аквазоны, а также бассейна и надувных горок.Зимой на территории комплекса работает горнолыжный склон длиной 200 м. На территории комплекса работает подъемник.
  • Гвоздей – "самый молодой" лыжный курорт в окрестностях Киева, он открылся в январе 2016 года и сразу получил звание достойного конкурента Протасового Яра и Вышгоры. Комплекс включает три трассы: одна (50 метров) для детей и начинающих лыжников, две другие (200 и 220 метров, шириной 40 и 60 метров, с перепадом высоты 35 и 40 метров) предназначены для опытных лыжников и профессионалов. Также на территории предусмотрена зона для сноубордистов, отдельная площадь для катания на санках, детская горка, каток и трамплин для трюков. Горнолыжный комплекс "Гвоздей" имеет два бугельных подъемника и мультилифт.
  • Одним из самых любимых мест для катания на лыжах и сноубордах среди киевлян является Лысая гора. Она давно считается мистическим местом, но зимой, когда ее склоны покрываются снегом, она привлекает все больше и больше лыжников. Хотя здесь классно не только на лыжах и сноубордах кататься, но и на санках. Добраться до нее можно всего в получасе ходьбы от станции метро "Выдубичи". На одном из склонов оборудована "дикая" трасса длиной 160 метров.
  • Гидропарк давно место для отдыха киевлян и гостей столицы. А зимой приобретает совсем другой вид. Конечно, горок здесь почти нет, но есть лыжные трассы, красивый вид на правый берег Днепра и тишина заснеженного леса.
  • Если к более серьезному катанию вы пока не готовы, то начать советуем с парка им. Рыльского. Парк для "любителей" славится несколькими крутыми горками и обилием более пологих склонов. Там можно прокатиться как на лыжах/сноубордах, так и развлечься с детьми, катаясь на санках, ледянках и кругах.

Напомним, ранее стало известно, когда в столице начнут продавать новогодние елки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!