Общество

В Киеве патрульные помогли маленькой девочке, потерявшейся по дороге домой

Анна Яценко

Столичные патрульные помогли школьнице, которая увлеклась игрой в смартфоне и потеряла маму

На днях в Киеве произошел неприятный инцидент. Инспекторы получили вызов на проспект Свободы. Заявительница рассказала, что нашла потерявшуюся девочку, сообщила на Facebook патрульная полиция Киева.

На проспекте Свободы, который находится в Подольском районе города, киевлянка нашла потерявшуюся девочку и сразу же сообщила об этом инспекторов.

Приехав по вызову, патрульные успокоили ребенка. Школьница рассказала, что возвращалась домой с мамой. Однако по дороге так увлеклась игрой в смартфоне, что не заметила, как повернула на другую улицу.

В Киеве патрульные помогли маленькой девочке, потерявшейся по дороге домой

Девочка разволновалась, но решила оставаться на месте и попросить помощи, как учили в школе. Также ребенок рассказал патрульным, как зовут его и маму, адрес проживания и название школы, где учится. Благодаря этой информации удалось быстро разыскать маму школьницы.

К счастью, все закончилось хорошо, ведь девочка в такой ситуации поступила правильно.

Несколько советов от патрульных киева, что делать взрослым и детям в таких случаях :

  • Положите в карман ребенка записку с именем и фамилией, телефоном родителей и адресом.
  • Научите ребенка останавливаться на месте и ждать родителей, если он потерялся. Пусть громко зовет на помощь, этикет здесь неуместен.
  • Покажите людей, к которым можно обращаться за помощью — полицейские, охранники, продавцы магазинов и прохожие с детьми.
  • Ребёнок должен знать, что никуда нельзя идти с чужим человеком, что бы ему ни говорили и не обещали.
  • Никогда не пугайте ребенка полицией. У ребенка вырабатывается страх, и если он попадет в передрягу, будет бояться обратиться за помощью к патрульным.

Напомним, в полиции рассказали, как правильно собрать школьный портфель ребенка в условиях войны, чтобы в нем лежали только самые нужные вещи.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!