Киев

В Киеве "работник СБУ" за $500 тыс обещал освободить от санкций СНБО

Максим Карпенко

В Киеве 'работник СБУ' за $500 тыс обещал освободить от санкций СНБО

В Киеве мошенник, представляясь работником Службы безопасности Украины, обещал за 500 тысяч долларов помощь во избежании санкций. Житель Днепропетровщины использовал для этого поддельное служебное удостоверение.

Он предложил "клиентам" решить вопрос о снятии санкций СНБО в отношении их компании. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

"По данным следствия, житель Днепропетровщины, представляясь сотрудником СБУ и используя поддельное служебное удостоверение, предложил предпринимателям помощь в решении вопроса о неприменении экономических санкций в отношении их компании", – говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из основателей компании был житель временно оккупированных территорий Украины.

"Введя в заблуждение предпринимателей относительно своих вроде бы связей в СНБО и СБУ, мужчина пообещал за 500 тыс долларов США остановить проверку органов государственной власти относительно наличия оснований для применения санкций", – добавили в прокуратуре.

Правоохранители задержали мошенника после получения половины средств – 250 тысяч долларов.

Оказалось, что злоумышленник также находится в розыске за совершение умышленного убийства.

"В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения – содержания под стражей безальтернативно", – указали в ведомстве.

 
 
 
 

Напомним, СБУ задержала 18-летнего жителя Краснограда. Он собирал информацию о позициях и передвижениях украинских военных в Харьковской области. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !