Киев

В Киеве разоблачили владельцев популярной сети ресторанов в выводе денег в РФ

Дарья Подхалюзина

пицца в ресторане

Правоохранители Киева уличили владельцев известной сети ресторанов “Tarantino family" в легализации и выводе средств в РФ.

Об этом сообщается на странице Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке.

“В ходе досудебного расследования установлено, что, несмотря на введение санкций и начало полномасштабного вторжения вооруженных сил России на территорию Украины, граждане Украины - владельцы сети ресторанов, количество которых насчитывает до 70 заведений, 12 из которых расположены в Москве, сохранили контроль над бизнесом на территории страны -агрессора, путём переименования московской части бизнеса и передав ее в управление компании, подконтрольной известному российскому ресторатору", - говорится в заявлении прокуратуры.

Также сообщается, что участники схемы занимались легализацией денежных средств, полученных в Украине незаконным путем с последующим выводом их на территорию России, а также на счета кипрской компании, через которую осуществлялось финансирование и управление бизнесом в России.

Отмечается, что в ходе обыска была обнаружена и изъята документация, техника, наличные средства на сумму более 5 млн гривен.

Отметим, что прокуратура не сообщила, о какой именно сети идет речь, однако издание “Украинская правда" узнало, что подозреваемые - владельцы известной сети ресторанов “Tarantino family", куда входят рестораны Мураками, Руккола, Дрова, Варенична, “Хачапури и Вино", Буффалино, Компот, Spezzo и другие.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал