Новости

В Киеве разыгралась драма вокруг татуирования свиньи

Дарья Подхалюзина

Tattoo Lamarch Studio

В киевском тату-салоне “Lamarch” заявили о решении “набить купола” живой свинье, что вызвало волну критики среди пользователей сети и зоозащитников.

О планах сотрудников тату-салона сообщила журналистка Лана Ветрова на своей странице в Фейсбуке.

“Салон Lamarch заявил, что вроде-бы установил национальный рекорд, загнав несчастного поросенка в тату-салон и снимая на видео издевательство над испуганным животным. За 10 лет работы в рекордах впервые в жизни мне стало стыдно читать слово рекорд, написанное олигофренами на сайте своего салона”, - написала Ветрова.

Она добавила, что Национальный Реестр Рекордов отметил, что “рекорд” этих лиц не был зафиксирован и Реестр Рекордов осуждает действия татуировщиков.

Ветрова подчеркнула, что такие действия должны быть уголовно наказуемы.

“Обкуренные молодые люди мордуют животное и даже не понимают, что на самом деле здесь уместно говорить не о рекорде, а об уголовной ответственности за издевательство над животным, которое четко прописано в Законе Украины, о существовании которого они, очевидно, даже не слышали. Но самое худшее, что ни один из этих "героев видосика" даже не догадывается, что безмолвное и совершенно беззащитное перед этой оргией животное выглядит гораздо благороднее, чем кто-либо из них”, - подчеркнула журналистка.

Зоозащитная организация “UAanimals” также прокомментировала ситуацию в Инстаграме.

“В столичном тату-салоне решили похайповать и за неимением интеллекта притащили в салон живую свинью, нагло заявляя, что сделают на ней огромную татуировку. Мы сразу же отреагировали — обратились к ним с предупреждением о юридической ответственности за подобные действия”, - говорится в сообщении UAanimals.

Зоозащитники потребовали у полиции отреагировать на инцидент и провести расследование.

Подразделение взаимодействия патрульной полиции и общественности, в свою очередь, заявило в Фейсбуке, что расследование по этому делу было начато и выясняются все обстоятельства.

“Границу между хайпом и уголовным кодексом на днях искала команда одного из столичных тату-салонов. Согласно закону, мы отреагировали на заявление о возможном жестоком обращении с животным. Впереди расследование, которое установит все обстоятельства и выяснит виновны ли сотрудники салона в нарушении законодательства”, - говорится в сообщении подразделения.