Киев

В Киеве с сентября повысят тариф на одну из коммунальных услуг

Игорь Романько

В Киеве повысит стоимость услуг по вывозу твердых бытовых отходов - Киевкоммунсервис

В столице с сентября повысят стоимость услуг по вывозу твердых бытовых отходов в связи с повышением цен на топливо.

Коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис" предупредило об этом еще в августе, поэтому повышение тарифа, очевидно, произойдет уже в сентябре.

После критического роста цен на топливо почти на 75% в связи с увеличением расходов на транспортировку и захоронение отходов предприятие вынуждено скорректировать цену услуги на 10,26 грн: с 36,11 грн до 46,37 грн с НДС.

Стоимость услуги не корректировалась больше трех лет.

"Предприятие работало в пределах своих возможностей для предоставления качественных услуг. Однако ключевым фактором, влияющим на работу предприятия и предел его "экономической выносливости", является цена горючего", – говорится в сообщении.

Ежедневно "Киевкоммунсервис" обеспечивает вывоз более 7 тыс. кубометров или около 1200 – 1300 тонн бытовых отходов. Это 45 грузовых железнодорожных вагонов в день. На смене ежедневно задействовано около 850 работников и курсирует около 150 мусоровозов.

С началом войны "Киевкоммунсервис" не допустил никаких сбоев в вывозе отходов. Корректируя график вывоза с требованиями комендантского часа и, несмотря на нехватку рабочего персонала (часть работников предприятия пошли в терробороны и ВСУ), команда "Киевкоммунсервиса" продолжала стабильно предоставлять услуги по вывозу мусора.

"Это позволит предприятию и дальше стабильно вывозить отходы, вовремя выплачивать заработную плату персонала и удержать квалифицированных работников, которых сейчас очень не хватает", – пишут в Киевкоммунсервисе.

Все остальные тарифы на услуги в столице остаются на прежнем уровне.

Ранее: Многомиллиардные долги за коммуналку накопили богатые – аналитики

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!