Киев

В Киеве задержан работник СБУ на взятке: хотел получить $150 тысяч

Максим Карпенко

В Киеве задержан работник СБУ на взятке: хотел получить $150 тысяч

В Киеве задержан работник Службы безопасности Украины на попытке взять взятку в размере 150 тысяч долларов. За эти средства подозреваемый обещал своему "клиенту" закрыть уголовное производство и вернуть изъятое имущество.

Сотрудник СБУ был задержан после получения части средств – 30 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что работник СБУ обещал закрыть уголовное производство по факту незаконной добычи полезных ископаемых.

"По данным следствия, сотрудник СБУ пытался завладеть 150 тыс долларов США гражданина, введя его в заблуждение. Якобы благодаря знакомству с чиновниками, за эти средства он пообещал помочь вернуть изъятое имущество и закрыть уголовное производство по факту незаконной добычи полезных ископаемых, которое расследуется следователями ", – говорится в сообщении.

Стражи порядка следили за подозреваемым и зафиксировали, что он накануне получил еще 10 тысяч долларов от "клиента". Досудебное расследование продолжается.

"Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Главного следственного управления ГБР", – добавили в ведомстве.

 
 
 

Напомним, ранее стало известно, что СБУ задержала почетного президента компании "Мотор Сич", экс-нардепа Вячеслава Богуслаева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!