Происшествия

В Киевской области погиб мужчина, пытавшийся разобрать танковый снаряд: подробности (фото)

Татьяна Иванова

Новые Петровцы находятся недалеко от Киева, где оккупанты проводили наступление

В Новых Петровцах Киевской области умер мужчина, пытавшийся разобрать подозрительный военный предмет. Свою находку он подобрал на территории, где с начала войны велись активные боевые действия.

Как сообщил в своем телеграмм-канале начальник Главного управления Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов, погибшему было 50 лет. Он отметил, что тот скончался в больнице от осколочных ранений.

 

“Страшная и бессмысленная смерть. Сегодня в больнице от осколочных ранений погиб 50-летний мужчина, вчера вечером пытавшийся разобрать танковый снаряд", - сообщил начальник Нацполиции.

По словам чиновника, у погибшего дома был найден целый арсенал трофеев: авиационные ракеты, части артиллерийского снаряда, боевые гранаты, патроны и даже части РСЗО "УРАГАН".

 

Небытов отметил, что не стоит пренебрегать правилами безопасности. По его словам "оружие всегда будет только оружием".

 

“Призываю всех – избегайте зон, где велись активные боевые действия, не посещайте находившиеся в оккупации лесные зоны и поля. Если обнаружили подозрительный предмет, сообщайте на линию "102", - написал он.

Напомним, что военные находки до сих пор встречаются в зонах, где велись боевые действия. Недавно два подростка получили травмы от кассетных боеприпасов в Харькове.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !