Новости

В Китае ополчились на KFC из-за хитрой рекламы с игрушками

Дарья Подхалюзина

KFC

Ведущая китайская группа потребителей призвала бойкотировать рекламу еды KFC, заявив, что она поощряет пищевые отходы.

Китайская ассоциация потребителей (CCA) заявляет, что рекламная акция привела некоторых клиентов в покупательское безумие, передает ВВС.

KFC запустил акцию на прошлой неделе вместе с Pop Mart, китайским производителем игрушек, известным своими загадочными коробками.

Покупатели могут получить версии кукол Dimoo с большими глазами и круглым лицом, выпущенные ограниченным тиражом, при покупке определенных комплексных обедов KFC.

KFC "использовала продажи вслепую ограниченным тиражом, чтобы побудить потребителей к иррациональным и чрезмерным покупкам наборов для еды, которые идут вразрез с общественным порядком, хорошими обычаями и духом закона", — говорится в заявлении государственной CCA.

Это привело к тому, что один клиент потратил 10 494 юаня (1 649 долларов США) на более чем 100 приемов пищи за один раз, чтобы собрать игрушки.

KFC запустила чрезвычайно популярную акцию на прошлой неделе, чтобы отпраздновать 35-летие открытия своей первой торговой точки в материковом Китае.

Отмечается, что в 2020 году правительство Китая начало масштабную кампанию против пищевых отходов, которую возглавил президент Си Цзиньпин.

Президент Си назвал количество выбрасываемой еды "шокирующим и тревожным".

Кампания "Чистая тарелка" прошла на фоне растущей обеспокоенности по поводу продовольственной безопасности во время пандемии.

В ходе кампании блогерам-инфлюенсерам запретили переедать в социальных сетях, а посетителей ресторанов призвали не заказывать больше, чем они могут съесть.