Технологии

В Китае презентовали беспилотник, который может нести более 2 тонн ракет (видео)

Игорь Романько

Китайский БПЛА Wing Loong-3

Китайская оборонная авиационная промышленность представила свой новый БПЛА Wing Loong 3 на AirShow China 2022.

Согласно фотографиям, опубликованным китайской армией, Chengdu Aircraft Design And Research Institute (CAIG) из Китая представил свою новую беспилотную летательную систему Wing Loong 3 (WL-3) на авиашоу, которое проходит в Чжухае с 8 по 13 ноября. 2022 года.

Wing Loong – это серия многоцелевых беспилотных летательных систем двойного назначения со средней и малой высотой длительной эксплуатации. Разработка Wing Loong началась в 2005 году, а первый полет состоялся в октябре 2007 года. Он может летать как полностью автономная платформа.

Этот БПЛА может нести разнообразное разведочное оборудование, лазерное излучение/дальномер, оборудование электронного противодействия и небольшое ударное оружие класса "воздух-земля". Его можно использовать для наблюдения, разведки, наземного нападения и других задач, а также для борьбы с терроризмом и патрулирования границы.

Конструкция Wing Loong 3 похожа на Wing Loong 2, состоящую из тонкого фюзеляжа моноплана и оперения с заметным V-образным оперением и брюшным оперением. Устойчивое шасси состоит из двух основных колес под фюзеляжем и одного одинарного колеса под носом.

Электрооптический блок полезной нагрузки, установленный под передней частью фюзеляжа, интегрирован с дневными и инфракрасными камерами и датчиками для сбора данных наблюдения и таргетинга как днем, так и в условиях слабого освещения/ночью.

Wing Loong 3 теперь имеет четыре точки крепления под каждым крылом. Он имеет большую грузоподъемность и может летать на большее расстояние.

Он может нести:

  • Ракеты класса "воздух-воздух" ПЛ-10Е с дальностью стрельбы 24 км.
  • Противотанковые ракеты БА-7
  • Ракеты класса "воздух-земля" АГ-300/М
  • Баражирующие боеприпасы
  • Вероятно, и средства радиоэлектронной борьбы и системы радиоразведки.

Характеристики Wing Loong 3:

  • Максимальная взлетная масса – 6200 кг
  • Грузоподъемность – 2300 кг
  • Дальность полета – 10 000 км
  • Автономность полета – 40 часов

Ранее мы писали о том, какие БПЛА делают украинские инженеры. Одним из таких является беспилотник "Гром".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!