Киев

В КМВА рассказали, где найти связь в столице в случае блекаута

Диана Бондаренко

В КМВА рассказали, где найти связь в столице в случае блекаута

Начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко заявляет, что столица готовится к возможному блекауту. В частности, сейчас работают над тем, чтобы киевляне имели мобильную связь.

Об этом он сообщил во время телемарафона. По словам Сергея Попко, киевлянам следует приобрести радио и иметь передатчики.

"У нас основной канал связи – это мобильные операторы. Руководство города вместе с операторами мобильной связи разрабатывает алгоритм работы на случай блекаута. Мы стараемся как можно больше станций мобильной связи обеспечить генераторами. Это те вышки, от которых зависит не только связь в Киеве, но и по Украине", – говорит Сергей Попко

Он отмечает, что в Киеве районные администрации и больницы планируют обустроить спутниковый интернет "Starlink". Также существует городская сеть оптоволоконных линий. Во время блекаута в половине Пунктов Несокрушимости будет работать часть оптоволоконных линий. Также там будет бесплатный Wi-Fi. В свою очередь украинцам не нужно забывать и о радио, также важно иметь передатчики.

Напомним, в Украине заработали Пункты Несокрушимости, которыми украинцы могут воспользоваться, когда в их доме отсутствует электроэнергия. В Пунктах Несокрушимости есть электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, лекарства.

Также 19 станций Киевского метрополитена оборудованы USB-зарядками, где каждый может подзарядить телефон и другие гаджеты. Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что сеть точек для подзарядки телефонов на станциях метро будет расширяться.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!