Киев

В КМВА рассказали, на какой стадии ремонт электросетей и как выключать свет киевлянам

Владислав Москаленко

В КМВА рассказали, на какой стадии ремонт электросетей и как выключать свет киевлянам

Киевская городская военная администрация сделала заявление о ситуации в Киеве по состоянию на утро 27 ноября.

Об этом сообщили КМВА в Telegram.

Администрация заверила, что в Киеве почти полностью восстановлено покрытие связью, водоснабжение, отопление, электроэнергия.

Восстановительные работы электросети на завершающем этапе. После российского ракетного террора энергетической инфраструктуры Украины нам понадобилось всего 4 дня, чтобы возобновить поставки почти всем абонентам.

Также от КМВА есть хорошая информация. По словам ведомства, на утро, 27 ноября, большинство жителей города не только со светом, но и без аварийных и даже стабилизационных отключений.

То есть, у некоторых киевлян, свет может не выключаться совсем. Это, скорее всего, обусловлено снижением потребления электроэнергии в городе на выходные дни. Наверное, с началом недели столица вернется к плановым стабилизационным отключениям.

"Все благодаря восстановленному, стабильному электроснабжению и низкому потреблению абонентами электроэнергии", – сообщили в КМВА.

По последним данным, в масштабе столицы водоснабжения, теплоснабжения, связь – все работает в штатном режиме. Вероятны только локальные аварийные ситуации.

Официально, в Киеве по указаниям НЭК Укрэнерго применены экстренные отключения. Графики отключений временно не работают, пока ситуация не будет стабилизирована, поэтому ориентировочное время отсутствия электроэнергии неизвестно.

Вы можете следить за графиком отключений на сайте Yasno и ДТЭК.

Напомним, в Укрэнерго сообщалось, что энергосистема Украины может выйти на графики плановых отключений света уже в эти выходные, ориентировочно с 27 ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!