Мир

В конгресс США внесён законопроект о подготовке украинских летчиков

Анна Яценко

В конгресс США внесён законопроект о подготовке украинских летчиков

Два конгрессмена Адам Кинзингер и Крисси Хулахан внесли законопроект об обучении украинских летчиков и экипажей на военных авиационных средствах США.

Они представили законопроект о подготовке обучения украинских летчиков и членов экипажей на американских самолетах, включая истребители F-15, F-16 и другие воздушные платформы.

Об этом в Twitter сообщает конгрессмен ветеранов ВВС США Адам Кинзингер.

"Эти мужчины - пилоты ВВС Украины. Многие люди думали, что выйдут из боя в первый день, но они все еще там. Я внес законопроект об обучении их на самолетах НАТО, чтобы они могли перейти на F-16", - написал он.

В письме к министру обороны США конгрессмены выразили надежду, что будет принят законопроект для дальнейшего "изменения ситуации в воздухе и с целью обеспечить украинским силам решающее преимущество в войне".

Указывается, что украинским военным крайне важно пройти обучение на западных воздушных платформах, пока США думают над возможностью поставки такого вооружения. Если эскалация войны еще больше возрастет, то украинские летчики должны быть готовы немедленно использовать западную авиацию.

Ранее: Япония и США провели совместные военно-воздушные учения над Тихим океаном

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!