Политика

В кремле боятся и не уважают путина, все решения он принимает сам – источники

Дутик Катерина

Путин принимает все решения самостоятельно, а в Кремле его не уважают

Президент РФ владимир путин больше не советуется со своими министрами. Все решения он принимает самостоятельно, а элиту ставит только перед фактом.

Об этом пишет российское оппозиционное издание "Медуза" со ссылкой на источники, близкие к российскому правительству и кремлю. Они отмечают, что "фюрера" больше не уважают, но до сих пор боятся – "уважения нет уже несколько лет – только страх".

Неназванный собеседник рассказал, что недавно вице-премьеры и министры работали для президента хотя бы гуглом. Ранее путин озвучивал им вероятные сценарии и спрашивал: "А если так поступить – каких последствий ждать? А если так – что потом будет?" Сейчас этого нет.

Кроме того, после повышения пенсионного возраста для россиян в 2018 году резко испортилось отношение к диктатору. Однако последствия пенсионной реформы, согласованной и одобренной самим путиным, кремль переложил именно на российское правительство.

В течение следующих лет ситуация только ухудшилась, поскольку путин перестал предупреждать министров о своих планах.

С самого начала пандемии COVID-19 российский президент окончательно отказался от консультаций с правительством. Все важные решения пути обсуждал только со своим близким кругом, в который в основном стали входить руководство спецслужб и силовых ведомств.

"Страх перед ним к уср*чке. Но это страх без уважения. Уважения (до путина - ред.) нет уже пару-тройку лет", – сказал анонимный собеседник изданию.

По словам источников, путин может что-то пообещать народу, а затем начинается "лихорадочный поиск" денег на выполнение таких "жестов широкой души". Несколько лет назад диктатор действовал по-другому: сначала слушал предложения от министерств, затем выбирал лучшее.

Однако министры не спорят с путиным даже из-за самых "неожиданных" решений. Из-за страха и нежелания путина слышать от подчиненных о проблемах многие чиновники не сообщают о реальной ситуации в докладах президенту.

"Каждые 48 часов происходит какая-то х*рня, никто толком ничего не понимает. До исполнителей все приходится в последний момент. Проигрывать он (путин - ред.) не умеет. Признавать, что проиграет – тем более", – рассказали источники, близкие к кремлю.

Напомним, что президент россии надеется, что зима поможет российской армии в войне против Украины. По мнению путина, "генерал Зима" усилит усталость западных стран от войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!