Политика

Путин рассчитывает, что зима спасет российскую армию от поражения в войне - Жозеп Боррель

Дутик Катерина

Жозеп Боррель спрогнозировал, какой будет ситуация на фронте в Украине зимой

Российский диктатор владимир путин ожидает, что зима сможет изменить ситуацию на фронте. В частности, "генерал Зима" усилит усталость стран Запада от войны в Украине.

Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в Европарламенте, цитирует его слова пресс-служба Евросоюза. Он подчеркнул, что война в Украине не может закончиться из-за усталости западного мира.

По его словам, последствия войны для многих стран плохи с точки зрения энергии, продовольствия и цен. Однако ЕС должен очень активно взаимодействовать с остальным миром для помощи в преодолении последствий.

"Мы должны приложить большие дипломатические усилия, разъяснения, чтобы мир понял "почему" эта война и как она может закончиться", – сказал Боррель.

По мнению Путина, демократии слабы, а системы общественного мнения не выдержат испытаний холодом. Он ждет прихода "генерала Зимы", который всегда в итоге спасал российскую армию.

"Он (путин, – ред.) ждет холода, перебоев с поставками газа, высоких цен и низких температур, чтобы взорвать нашу волю и в дальнейшем поддерживать Украину. Это место, где можно попросить европейцев понять, что стоит на кону", – пояснил дипломат.

Он добавил, что поддержка Украины – это не просто вопрос щедрости. Эта поддержка должна быть постоянной, поскольку безопасность Украины неразрывно связана с нашей безопасностью. В частности, будущее Европы зависит от результатов войны.

"Эта война может закончиться только способом, который обеспечит мир. А для обеспечения мира Украине должна быть возвращена ее территориальная целостность и полный суверенитет", – подчеркнул Боррель.

По словам дипломата, россия должна заставить признать свою политическую и моральную ответственность за войну, заплатить за восстановление и ответить за человеческие преступления, которые там произошли.

"Именно это, и никакое другое, должно быть нашей целью. Поэтому и санкции. Именно поэтому военная помощь. Именно поэтому дипломатические действия. На этих трех фронтах мы должны продолжать работать не покладая рук: сейчас не время для промедлений", – сказал глава европейской дипломатии.

Напомним, что президент США Джо Байден прокомментировал ядерные угрозы российскому президенту. По его словам, мир впервые сталкивается с реальной угрозой применения ядерного оружия впервые со времен Карибского кризиса 1962 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!