Происшествия

В Кремле начали наказывать "крайних" за провалы на поле боя: перечень "виновных"

Дарья Подхалюзина

Устранение 'виновных'

За время российско-украинской войны никаких стратегических задач, пафосно объявленных Путиным в речи 23 февраля, российским оккупационным войскам выполнить не удалось, поэтому Кремль начинает охоту за виновными внутри страны.

Об этом в Телеграме сообщает Главное управление разведки Украины.

“Чтобы уменьшить последствия будущей политической и уголовной ответственности, кремлевские власти пытаются обвинить во всех неудачах и поражениях командиров оккупационных частей и соединений. Поиск виновных руководство страны-оккупанта начало в лучших сталинских традициях", - говорится в сообщении ГУР.

Сообщается, что за "героическую потерю" гордости ЧФ РФ ракетного крейсера "Москва" был отстранен от должности и арестован командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

Следственные действия также были начаты в отношении его первого заместителя вице-адмирала Сергея Пинчука.

За беспрецедентные потери личного состава, вооружения и военной техники отстранен от должности Владислав Ершов, руководивший шестой армией ВС РФ.

По этим же причинам отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кисель.

"Вопреки приказу высшего руководства" генерал отправлял на выполнение карательных операций на территорию Украины срочников.

В связи с неудовлетворительным выполнением поставленных задач отстранен от должности командующий 22 АК южного военного округа в Крыму генерал-майор Аркадий Марзоев.

Кроме того, устранили с должности и командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника Михаила Пономарева.

“Все эти показательные наказания только способствуют распространению среди оккупантов недоверия к своим командирам. Военачальники страны-агрессора и дальше продолжают поражать мир своей некомпетентностью и стремлением к самоуничтожению", - подчеркивает ГУР.