Война в Украине

В кремле признали, что ракетные удары по инфраструктуре наносятся, чтобы склонить Зеленского к переговорам

Максим Карпенко

В кремле признали, что ракетные удары по инфраструктуре наносятся, чтобы склонить Зеленского к переговорам

Пресс-секретарь президент россии дмитрий песков назвал якобы причину ракетных обстрелов по энергетической инфраструктуре. По его словам, отсутствие света и тепла в украинских домах есть последствием действий киевской власти.

Речь идет о нежелании президента Украины Владимира Зеленского идти на переговоры с кремлем. Об этом по цитированию пескова пишет российский "Интерфакс".

Отмечается, что ракетные удары наносятся по объектам Украины, которые "прямо или косвенно имеют отношение к ее военному потенциалу".

Кроме этого, песков заявил, что в проблемах со снабжением тепла и света во многих районах Украины виноват именно Киев.

"Нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны относительно отказа от согласованных пониманий текста и так далее, вот это все последствия, и об этом тоже нужно говорить", – сказал он.

Отметим, 17 ноября россия нанесла повторный ракетный удар по инфраструктуре Украины. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

Напомним 15 ноября рф нанесла массированный ракетный удар по Украине. Целями стала критическая инфраструктура и гражданские постройки.

Кроме того, российская ракета попала на территорию Польши и убила двух человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !