Война в Украине

Две российские ракеты упали в Польше и убили двух человек, власти созывают Комитет Совета минобороны – СМИ

Максим Карпенко

Две российские ракеты упали в Польше и убили двух человек, власти созывают Комитет Совета минобороны – СМИ

По предварительным данным журналистов, во время массированного российского ракетного удара по Украине 15 ноября две ракеты упали на территории Польши вблизи границы. В результате могли погибнуть два человека.

На место происшествия прибыли представители полиции, прокуратуры и войска. Об этом сообщил корреспондент Radio Zet.

Отмечается, что российские ракеты попали в зерносушилки в селе Пшеводув, недалеко от границы с Украиной. Ранее пожарная служба подтвердила, что в Пшеводове произошли взрывы.

"Причины этого события пока не известны. Нам поступило сообщение о взрыве на сушилке. Фактически, по прибытии мы подтверждаем, что что-то подобное произошло. Два человека погибли на месте. На данный момент мы охраняем место происшествия и освещаем территорию", – сказал представитель окружного штаб Государственной пожарной службы в Грубешове, старший капитан Марцин Лебедович.

В то же время, появилась информация, что премьер-министр Матеуш Моравецкий экстренно созвал комитет Совета министров по делам национальной безопасности и обороны. Причины созыва встречи не сообщаются.

 
 

Напомним, несколько ранее стало известно о попадании двух российских ракет в жилой дом в Печерском районе столицы. По предварительной информации погиб по меньшей мере один человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !