Политика

В кремле резолюцию ООН по выплате компенсаций Украине назвали грабежом

Максим Карпенко

В кремле резолюцию ООН по выплате компенсаций Украине назвали грабежом

Пресс-секретарь президента рф дмитрий песков заявил, что резолюция Генеральной ассамблеи ООН о возмещении россией ущерба Украине является грабежом. По его словам, кремль выступает категорически против такого решения.

По мнению пескова, Запад пытается завершить грабеж золотовалютных фондов рф, которые были заблокированы. Об этом пишет Интерфакс.

"Естественно, организаторы этого процесса пытаются завершить грабеж наших золотовалютных резервов, которые были абсолютно незаконным образом заблокированы. Собственно, это формализация этого грабежа с использованием площадки ООН. Решение это не является юридически обязывающим, так мы к нему и будем относиться. Категорически против этого", – подчеркнул он.

Спикер кремля добавил, что россия будет делать все возможное, чтобы не допустить изъятие своих активов.

"На фоне абсолютного пренебрежения в последние полгода все основы и правила частной собственности, международного права и т.д., конечно, превалируют такие рейдерские методы захвата. Все это мы будем учитывать при определении нашей дальнейшей линии", – отметил он.

Напомним, накануне в Генассамблее ООН была принята резолюция, соавтором которой является Украина. Согласно решению, россия будет платить репарации за ущерб, нанесенный в течение войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!