Происшествия

В Крыму началась проверка бомбоубежищ из-за хлопка (видео)

Максим Карпенко

В Крыму началась проверка бомбоубежищ из-за хлопка (видео)

Оккупационные власти Севастополя во временно оккупированном Крыму во главе с так называемым "губернатором" Михаилом Развожаевым начали проверку бомбоубежищ и укрытий после серии взрывов. В то же время оккупанты продолжают убеждать, что Севастополь надежно защищен.

Об этом Развожаев сообщил в своем Telegram-канале, объяснив проверку шквалом вопросов от жителей города о наличии укрытий и их готовности.

"В соцсетях прочитал много ваших вопросов об укрытиях: где они, в каком состоянии? Главная задача врага – посеять панику, и мы не должны поддаваться на провокации. Севастополь – под надежным куполом ПВО. Поскольку у нас еще действует "желтый уровень", у выходные проверило состояние укрытий", – говорится в сообщении.

Развожаев отметил, что распорядился поместить указатели, где находятся укрытия и маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи от них.

"Еще раз хочу подчеркнуть: Севастополь под надежной защитой. Да, лучше знать где-нибудь убежища, но пусть это будет учебной тревогой", – добавил он.

 

На видео можно увидеть, как оккупанты осматривают подвал, напоминающий укрытие. Один из мужчин, показывавший бомбоубежище, убеждает, что ничего не будет протекать и укрытие готово к использованию хоть сейчас.

Заметим, что накануне, 18 августа, в Крыму произошло несколько взрывов. В частности, о звуках взрывов в районе военного аэродрома Бельбек под Севастополем сообщали местные жители. В тот день также были слышны взрывы в Керчи.

Напомним, ранее над севастопольским штабом Черноморского флота РФ во временно оккупированном Крыму поднялся столб густого дыма. Сообщалось, что в крышу здания влетел дрон, который не смогла сбить ПВО оккупантов.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !