Новости

В Луцке подросток устроил ДТП с побегом под музыку

Татьяна Иванова

ДТП

На Волыни патрульные задержали подростков на Renault, которые въехали в толпу людей и пытались скрыться с места происшествия.

Об этом в своем аккаунте на Facebook пишет первый замначальника Патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Он прокомментировал ДТП, которое произошло 12 декабря в Луцке.

“Патрульные заметили автомобиль Renault Megane, пересекший двойную сплошную линию дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, чем нарушил ПДД.

Водитель не отреагировал на требование полицейских об остановке и начал бежать.

Игнорирование требований об остановке, грубое нарушение ПДД, создание опасности других участников дорожного движения. Этакая не совсем детская игра”, - говорится в сообщении.

При этом Белошицкий возмутился поведением несовершеннолетних “водителей”, отметив, что “они снимали происходящее под музыку на видео и даже успевали публиковать в соцсетях.”

По словам правоохранителя, автомобиль “совершил наезд на пятерых пешеходов, переходивших проезжую часть дороги на регулируемом пешеходном переходе”.

“Через несколько метров несовершеннолетний водитель не справился с управлением и столкнулся с деревом, электроопорой и дорожным знаком. Три человека, которым по 15-16 лет, после столкновения пытались скрыться с места происшествия”, - написал Белошицкий.

“Парня, который был за рулем, сразу задержали на месте происшествия. Остальных двух пассажиров вернули на место происшествия ТОРовцы", - добавил Белошицкий.

Пострадавших от наезда несовершенноголетнего водителя госпитализировали, среди них мать и пятилетний сын.

При этом Белошицкий раскритиковал современное воспитание детей, отметив вседозволенность молодежи и низкое чувство ответственности.