Война в Украине

В Минобороны объяснили, когда возобновится наступление ВСУ

Максим Карпенко

В Минобороны объяснили, когда возобновится наступление ВСУ

Советник министра обороны Украины Юрий Сак рассказал, когда Вооруженные силы Украины возобновят наступление. Ситуация по состоянию на данный момент не способствует продвижению войск.

По его словам, украинские военные возобновят освобождение временно оккупированных территорий с улучшением погодных условий. Об этом Сак сказал в комментарии для BBC.

Советник главы Минобороны отметил, что президент рф владимир путин все еще хочет захватить всю Украину, впрочем, ему это не удастся.

"У нас есть пара сюрпризов для нашего врага", – подчеркнул Сак.

Он добавил, что массированный ракетный удар 16 декабря не стал неожиданностью, потому что о нем предупреждали. Также эта атака вряд ли станет последней.

"Это была [российская] стратегия в последние два месяца. Столкнувшись с поражениями на поле боя, они должны это компенсировать. Они пытаются создать условия, чтобы заставить Украину идти на переговоры. Этого не произойдет. Это не сработает", – подчеркнул Сак.

Напомним, утром в пятницу, 16 декабря, российские террористы массово атаковали Украину ракетами. Звуки взрывов слышали в Киевской, Запорожье, Полтавской и Харьковской области в Кривом Роге и Днепре.

Украинцев просят четко соблюдать правила воздушной тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !