Происшествия

В Минобороны объяснили, почему контрнаступление на юге медленнее, чем на Харьковщине

Максим Карпенко

В Минобороны объяснили, почему контрнаступление на юге медленнее, чем на Харьковщине

Министр обороны Украины Алексей Резников объяснил, почему контрнаступательные действия Вооруженных сил Украины на юге проходят медленнее, чем на востоке. По его словам, украинским военным труднее продвигаться из-за того, что территории Херсонщины являются сельскохозяйственным регионом.

Об этом Резников рассказал в комментарии для Financial Times. Глава Минобороны добавил, что наступательные действия ВСУ в Харьковской области напоминали "снежный шар", и произошли значительно лучше, чем ожидалось.

По словам главы министерства, блицкриг украинских военных является самой большой неудачей для России, с момента начала полномасштабного вторжения 24 февраля. Впрочем, несмотря на усталость ВСУ после шестидневной атаки моральный дух ВСУ был чрезвычайно высоким.

В то же время контрнаступление в Херсонской области осложняется "ирригационными каналами", которые российские оккупанты могут использовать как оборонительные траншеи. Кроме этого, чеченцы на юге Украины используются для блокирования отступления россиян с их позиций.

Отметим, накануне Генштаб ВСУ сообщал о прибытии на оккупированные территории Херсонщины подразделения "кадыровцев". В то же время, украинские военные точечными ударами уничтожили мосты и переправы, которые россияне использовали для доставки техники в Херсон.

Напомним, по состоянию на 12 сентября линия фронта на юге Украины продвинулась на 12 километров, освобождены более 500 квадратных километров оккупированных территорий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !