Общество

В Минобороны объяснили, почему военным задерживают зарплаты

Максим Карпенко

В Минобороны объяснили, почему военным задерживают зарплаты

В Министерстве обороны Украины предупредили о возможных задержках зарплат военнослужащим. Это связано с тем, что власти нужно вносить изменения в Государственный бюджет, чтобы увеличить расходы на выплаты военным.

По словам заместителя главы Минобороны Анны Маляр, все военнослужащие получат свои зарплаты, как только процедуры будут выполнены. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что сегодня в месяц военным выплачивают такие суммы средств, которые до полномасштабного вторжения рф были предусмотрены на год.

В условиях полномасштабной войны бюджет направляется на обеспечение обороны, но некоторые процедуры занимают больше времени.

Маляр объяснила, что, несмотря на задержки, все военнослужащие обязательно получат свои законные выплаты.

"Сейчас, во время широкомасштабной войны, за месяц мы выплачиваем денежное довольствие на ту сумму, которая предусматривалась до широкомасштабного вторжения на год. Продолжаются необходимые процедуры после принятия изменений в Государственный бюджет на 2022 год. И по окончании этих процедур все наши военнослужащие получат выплаты в полном объеме. Эти деньги бюджетом предусмотрены", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что статус УБД может оформить доброволец, контрактник или военный кадровый. Для пенсионеров с таким статусом, не являющимся кадровыми военнослужащими, предусмотрена возможность выйти на пенсию на 5 лет раньше при наличии страхового стажа.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !