Общество

В Минобороны рассказали, будет ли в Украине дополнительная мобилизация

Максим Карпенко

В Минобороны рассказали, будет ли в Украине дополнительная мобилизация

Из-за полномасштабного вторжения россии в Украину продолжается всеобщая мобилизация. Многие украинцы, которых еще не мобилизовали, задают вопрос, будут ли в Украине увеличивать темпы мобилизации.

В Министерстве обороны ответили на запрос по этому поводу, который написали журналисты ZN.UA. Согласно ответу мобилизация в Украине продолжается по плану.

"Согласно Указу Президента Украины от 24.02.2022 № 65/2022 "Об общей мобилизации", утвержденному Верховной Радой Украины 03 марта 2022 года, а также Указу Президента Украины от 12.08.2022 № 574/2022 "О продлении срока ", утвержденного Верховной Радой Украины 15 августа 2022 года, мероприятия всеобщей мобилизации в Украине проводятся в плановом режиме", – говорится в сообщении.

Добавим, накануне глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что сейчас в стране нет проблем с мобилизацией. Потребность в увеличении количества мобилизованных каждый раз обсуждается на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего.

Заметим, что ранее Алексей Арестович прокомментировал мобилизацию в россии. Он также рассказал, какое количество военных из ВСУ может противопоставить Украину.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский отменил весенний и осенний призыв на срочную военную службу.

В то же время с 24 февраля проводится общая мобилизация мужчин от 18 до 60 лет из-за войны рф против Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !