Экономика

В Минобороны рассказали, когда военные получат выплаты за октябрь

Диана Бондаренко

В Минобороны рассказали, когда военные получат выплаты за октябрь

В четверг, 3 ноября, воинские части получили ежемесячное денежное обеспечение и дополнительные выплаты за службу во время военного положения. По плану дополнительные выплаты будут профинансированы во второй декаде месяца.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузянык во время брифинга в Military Media Center. По его словам, также подготовили выплаты "боевых" из расчета 100 тысяч гривен в месяц.

"Как только были подписаны изменения в Государственный бюджет, Минобороны оперативно профинансировало выплаты денежного довольствия военнослужащих, которые должны были быть в октябре за сентябрь. Все они осуществлены в полном объеме", – говорит Александр Мотузяник.

Он отмечает, что уже воинские части в полном объеме профинансированы ежемесячным денежным обеспечением (должностной оклад, за звание, за выслугу лет), дополнительными выплатами за службу во время военного положения (30 тысяч гривен в месяц) за октябрь. В скором времени эти средства получат бойцы. Также уже подготовили выплаты боевых (100 тысяч гривен в месяц). Эти выплаты будут профинансированы, когда Минобороны получит необходимые документы от частей. Это произойдет во второй декаде ноября.

Напомним, некоторым военнослужащим могли задержать выплаты зарплат. Это произошло из-за необходимости внесения изменений в Госбюджет. После выполнения этой процедуры все военные получат свои выплаты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!