Общество

В минобороны рф "забыли" о потери Балаклеи в своем докладе и снова похвастались уничтоженным HIMARS

Татьяна Иванова

В минобороны рф 'забыли' о потери Балаклеи в своем докладе и снова похвастались уничтоженным HIMARS

В стране-агрессоре продолжают врать об успехах российской армии своим гражданам. В очередной раз это можно подтвердить, посмотрев доклад министерства обороны рф.

На видео, которое показали пропагандистские СМИ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков в который раз высказался об успехах армии рф, забыв упомянуть освобождение Балаклеи под Харьковом, которая была оккупирована полгода назад.

В то же время Конашенков доложил об уничтожении HIMARS , что, по его данным, произошло возле населенного пункта Червоный Донец Харьковской области.

Кроме того, он похвастался ударами по Харькову, где, по мнению россии, базировались военные подразделения KRAKEN, а также бойцы ТРО.

 

Ранее комментировать новость о потере Балаклеи отказались также в Кремле. В частности, спикер путина Дмитрий Песков заявил, что за информацией о ходе военной спецоперации необходимо обращаться к Конашенкову.

Напомним, что об освобождении украинской Балаклеи стало известно день назад. Об этом заявил в своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский, опубликовав видео.

По мнению экспертов ISW, далее ВСУ могут освободить следующий крупный населенный пункт - Купянск.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !